【安全上網】更新是習慣 設定是常識 | This Is NETGEAR @ HK

【安全上網】更新是習慣 設定是常識

路由器和所有上網裝置如手機和電腦一樣,難免存在安全漏洞,尤其是駭客充斥的今天,其實只要養成韌體更新的習慣,並為路由器作出適當的設定,便可避免很多網絡風險。

leon-seibert-2m71l9fA6mg-unsplash (1)

路由器的保安漏洞,可透過韌體 (Firmware) 更新輕易修補,方法有如手機更新系統和 Apps 一樣簡易。

此外,一般普羅用家都用不著「遠端系統管理」功能,而大部份路由器廠商在產品出廠時,已預設關閉 Web GUI 的「遠端系統管理」,因此,如若未啟動過以上功能,則無需採取任何措施;如有啟動的話,可以將之暫時停用,直到產品有新韌體更新為止。

此外,有些路由器手機 App 之遠端管理功能,與 Web GUI 遠端管理功能不同。Web GUI 的遠端管理功能是透過開啟 External Port 達至,而手機 App 的遠端管理是透過 雲端進行驗證,並不會開啟任何 Port,所以如真的需要用遠端管理功能,建議利用手機 App 會比 Web GUI 安全。

轉載自:
www.techritual.com/2020/06/29/226088/


本文章【安全上網】更新是習慣 設定是常識thisgear.com首發;全力支持NETGEAR

You may also like...