為什麼 NETGEAR 的 WiFi 6 路由器 RAX120 叫 AX6000 | This Is NETGEAR @ HK

為什麼 NETGEAR 的 WiFi 6 路由器 RAX120 叫 AX6000

NETGEAR 現時高階的 WiFi 6 路由器 RAX120 售價 $3380,也開始在網上旗艦店發售,但為什麼這款 Router 除了本來的型號名 RAX120 外還有一個叫 AX600 的名字呢?今次跟大家說明一下:

1. AX 就是指 802.11ax,即 WiFi 6 標準中的 ax,方便消費者識別。

2. 6000,按照 router 界的規則,這個數字指的是最高速度,兩個頻段(一個 2.4GHz、一個 5GHz)。2.4GHz 的理論速度達到 1.2Gbps,5GHZ 的達到 4.8Gbps,把這兩個數字相加就達到理論速度最高的 6Gbps,綜合第一點就是 AX6000。

根據資料,這款 NETGEAR AX6000 路由器由於擁有三頻技術,加上採用 Beamforming+ 信號增強及固定天線設計,所以在速度上較其他對手要快上不少,而且兼具 2.4GHz 頻段傳輸更遠,覆蓋更好,穿牆性能更強;而 5GHz 頻段干擾少,速率高,看 4K、玩 PS4、Switch 等連線速度更流暢。

NETGEAR AX600 本身仲有 4 個 LAN 連接,2 個 USB3.0 插頭,再加強 64bit 的 四核 2.2GHz 處理器及支援最新 WPA3 安全標準,整體確實在旗艦水平。


本文章為什麼 NETGEAR 的 WiFi 6 路由器 RAX120 叫 AX6000thisgear.com首發;全力支持NETGEAR

You may also like...