解決透天上網卡卡,NETGEAR 台灣開賣 Orbi RBK50 無線網路延伸系統 | This Is NETGEAR @ HK

解決透天上網卡卡,NETGEAR 台灣開賣 Orbi RBK50 無線網路延伸系統

orbi-rbk-53_01

手機、電腦和智慧家電都不斷換新,但家中最基礎的無線網路卻總是訊號不良?其實無線路由器近年也有新的進步,最近 NETGEAR 在台灣推出 Orbi 無線網路延伸系統,就透過 Mesh WiFi 技術,可以解決過去透天厝和公寓隔間的 WiFi 訊號覆蓋問題。

透天厝的上網難題

台灣大部分透天厝或公寓都使用厚實的裝強隔間,大家最常遇到的就是隔一層樓,或換個房間,YouTube 和 LINE 電話就出現延遲狀況。在過去我們可能會安裝 WiFi 延伸器,但速度減半和切換問題仍舊令人十分困擾。

而像是美國這種居住空間更大的地區,Mesh Wi-Fi 無線網路延伸系統已經是非常熱銷的無線路由器產品,其中 NETGEAR Orbi 系列無論是銷售量及評價都非常高,現在 NETGEAR 已經正式將 Orbi 系列正式引進台灣,可以說是透天及公寓無線上網的救星。

orbi-rbk-53_003

三特點:全覆蓋、單一名稱、無縫切換

Orbi 的旗艦款 RBK50,屬於兩件一組的無線網路延伸系統,套裝內提供一個主機路由器,以及一台延伸衛星。同時還可以透過加裝延伸衛星再擴大 WiFi 範圍,因此三四層樓的透天,或者深長型的住家格局也沒問題。

過去安裝數台無線路由器或 WiFi 延伸器,我們會將訊號分為 1F、2F、3F 的上網名稱來標示,甚至還要區分 2.4G / 5G 簡直一團亂,經常走動就會斷訊,還要忍受斷訊和手動切換的麻煩。

Orbi 透過手機 APP 即能完成安裝,不必再面對一堆令人崩潰的功能選單。完成後使用單一 WiFi 名稱便能在全家上網,系統甚至會針對連線的裝置,自動分配使用 2.4G 或 5G 訊號,全部過程都是無縫完成,自動切換到訊號最佳 Orbi 裝置,可以說一旦安裝好就能爽爽上網,幾乎不需要煩惱了。

讓 Orbi 克服傳統無線上網難題的關鍵,就在於 NETGEAR 使用的 Mesh Wi-Fi 技術,是將 2.4Gz / 5GHz 共三頻訊號中,拉出一組 5GHz 頻段,以高達 1.733Mbps 速度專屬傳輸用途,因此不會瓜分使用者上網的頻寬,並透過多衛星實現大覆蓋的優勢。

 

Orbi RBK50 旗艦款功能最完整

最後也提一下規格部分,Orbi 採用的是高通無線網路晶片,和多數品牌的手機上網相容性最高,每台內建 6 根隱藏天線,頻寬總合為 AC3000 等級,並符合 802.11ac wave 2 標準,支援 MU-MIMO 多工上網機能。

旗艦款 RBK50 也是周邊連結能力最齊全的型號,主機部分提供 1 個 WAN 和 3 個 LAN 乙太網路埠;延伸衛星則有完整 4 個 LAN 網路埠,每台還附帶一個 USB 插槽可以分享印表機。

售價部分,Orbi RBK50 套裝為新台幣 11,980 元,目前已經可以在 NETGEAR 台灣旗艦店開賣,想徹底解決家中上網問題的朋友可以考慮入手。


本文章解決透天上網卡卡,NETGEAR 台灣開賣 Orbi RBK50 無線網路延伸系統thisgear.com首發;全力支持NETGEAR

You may also like...