Wi-Fi 擴展器走向 Mesh 趨勢,NETGEAR Nighthawk EX7700 新品發表 | This Is NETGEAR @ HK

Wi-Fi 擴展器走向 Mesh 趨勢,NETGEAR Nighthawk EX7700 新品發表

NETGEAR Nighthawk Mesh EX7700_01

對於家中無線網絡信號覆蓋不良的問題,許多人都想過轉用 Mesh Wi-Fi 系統,但如果你已經投資如 NETGEAR X10 這類高階路由器,那麼貿然轉換系統就顯得太浪費了。

最近 NETGEAR 持續擴展旗下 Nighthawk Mesh 系列,全新發表 Nighthawk X6 EX7700 三頻信號擴展器,讓普通路由器用家也能簡單購置獲得 Mesh Wi-Fi 技術的種種好處。

做為 Nighthawk Mesh 擴展器系列的第三款新品,正好補充了在高階款 EX8000 以及小型款 EX7500 之間的中階缺口,有點類似 Orbi Micro 的定位,維持桌面型擺設方式,但擁有更纖瘦的機體尺碼,並提供 2 個 LAN 插槽依舊保持有線連網彈性。

NETGEAR Nighthawk Mesh EX7700_04

EX7700 搭載四核心處理器,標示為 AC2200 機種,總頻寬達到 2.2Gbps(866 + 866 + 400Mbps),支援 802.11ac wave 2 標準,內建 4 根高效能天線可進行 MU-MIMO 多裝置同步傳輸,增加頻寬使用效率,最大覆蓋範圍標示在 2,000 平方英尺水準。

至於 Mesh 方式同樣採用自家研發 FastLane 3 技術,其中一個 5GHz 頻段 866Mbps 專門用於擴展無線信號傳輸,與傳統訊號延伸器的最大差別,在於解決了頻寬減半問題,經由專屬傳輸通道不會影響使用者的網速。

NETGEAR Nighthawk Mesh EX7700_02

【推薦閱讀】NETGEAR 下放 Mesh Wi-Fi 技術,傳統擴展器面臨淘汰命運 – www.techritual.com/2018/02/06/154476/

解決傳統信號延伸器頻寬耗損的問題,當使用 EX7000 擴展信號後,仍能保持全家使用同一個 SSID 網絡名稱上網,不需要在房間之間手動切換,支援 802.11k 漫遊標準,系統將自動判斷最佳信號來源,主動切換到最佳信號。

netgear-nighthawk-x6-ex7700-wi-fi-mesh-extender--price-and-specs-announced_00

此外 EX7700 也強調資安的重要性,延伸現有 WiFi 信號不僅僅要通過登入密碼認證,安全啟動功能還能夠限定只有安裝 NETGEAR 安全認證的裝置才能上網,提供雙重的資安保障。

NETGEAR Nighhthhawk X6(EX7700)將在美國市場優先販售,目前預購期間標價 US$150,預計 7 月 6 日正式上市。香港部分 NETGEAR STORE 網上旗艦店也已經放上機種信息,可以密切關注未來動向。

來源:NETGEAR STORE – shop.netgearstore.com.hk/EX7700


本文章Wi-Fi 擴展器走向 Mesh 趨勢,NETGEAR Nighthawk EX7700 新品發表thisgear.com首發;全力支持NETGEAR

You may also like...