一對就能覆蓋雙連單位!Orbi RBK50 VS RBK40 比較 | This Is NETGEAR @ HK

一對就能覆蓋雙連單位!Orbi RBK50 VS RBK40 比較

新樓單位愈出愈蚊型,唔少人都會買雙連單位擴大生活空間,亦因如此整個家居格局相對複雜,甚至有多幅主力牆。如果要全屋都鋪設 Wi-Fi 網絡,一隻路由器未必足夠。而 NETGEAR Orbi  系列就是一個完整的無線網絡系統,不受牆壁、樓梯、大門等阻礙。

Orbi  系列的在鋪設 Wi-Fi 網絡中有它的特定優勢,但 Orbi  系列成員中首款 Orbi RBK50 和上個月推出的 Orbi RBK40 看起來一樣,又應該如何選擇呢?

orbi-rbk40-100715386-large

Orbi RBK40 又稱 Orbi mini,顧名思義就是 Orbi RBK50 的小型版,同樣包括一部主機及一部衛星,不過體積就較為細小,更容易融入家居環境。不過 Orbi RBK40 的覆蓋範圍只有 3000呎,適合香港大多數  3 房或以上住宅單戶使用。而 Orbi RBK50 覆蓋範圍較廣,更適合香港 1500 呎至 3000 呎多間隔住宅或多層村屋使用。

而速度上 Orbi RBK40 是雙天線設計,兩台 Orbi 之間運用雙天線獨立 867 Mbps 傳輸,而Orbi RBK50 採用 4 天線設計,兩台 Orbi 之間運用 4 天線獨立1733Mbps 作傳輸。如果對速度有極致要求的話,當然是選擇  Orbi RBK50 。

Screen Shot 2017-04-03 at 22.32.06

在連接裝置上,兩者同樣最多支援 250人連接 Wi-Fi 使用,而主機同樣提供 1 WAN + 3 LAN,衞星則提供 4 LAN,實線連接多部裝置都沒有問題,不過 Orbi RBK40 並沒有提供 USB 插頭。而目前 Orbi Mini 只有 RBK40 套裝,包括一部主機及一部衛星,Orbi Mini 的衛星未能獨立購買。幸好 Orbi Mini 能夠與 Orbi 互通,因此,如果需要添加衛星以擴大覆蓋範圍,亦可以購買 Orbi 的衛星。

orbi_002_1090x

雖然 Orbi RBK50 在功能略勝一籌,不過 Orbi RBK40 的定價比 Orbi RBK50 便宜,如果只是一般上網用途, Orbi RBK40 就是入門的好選擇。


本文章一對就能覆蓋雙連單位!Orbi RBK50 VS RBK40 比較thisgear.com首發;全力支持NETGEAR

You may also like...